Повар детского питания востребован в детских учреждениях Тюмени, в яслях, в сфере общественного питания, а также в консультациях. Специалист готовит блюда для детей общей и специальной группы здоровья. Повар создает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знает рецепты специальной кухни, технологические карты и стандарты. Повар порционирует блюда с учетом возрастных особенностей, зная нормы порции для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить эту специальность можно в Тюмени в ООО «ЦПО». В центре доступны обучение, тестирование на 5 разряд, переподготовка. Образовательная программа включает основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять доброкачественные продукты, ознакомятся со сроками хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями к пищеблоку и правилам раздачи. Выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами. Эти документы принимаются во всех регионах РФ.