Кондитер востребован в сфере общественного питания в Тюмени. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенье и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различной рецептуры, умеет приготавливать кремы, творожные массы, мороженое, а также украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, делит его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации выполняет высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунок и орнамент, создаёт фирменные рецепты. Освоить специальность помогут курсы в Тюмени, предлагаемые ООО «ЦПО». В центре проходят обучение, переподготовку и тестирование на повышенный разряд. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями (ТУ) и стандартами в отношении кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами. Эти документы признаются на всех предприятиях РФ и успешно проходят любую проверку.