Буфетчик всегда востребован в сфере общественного питания Тюмени. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчет, по специальным чекам, и сдает выручку в кассу. Он занимается реализацией холодных и горячих вторых блюд, закусок, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также другой продукции. Специалист нарезает, взвешивает изделия и укладывает их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы и следит за чистотой гостевого зала, собирая тару, посуду и пищевые отходы. Высококвалифицированный специалист дополнительно занимается сервировкой столов, подбирает алкогольные напитки в соответствии с меню и оформляет витрины. ООО «ЦПО» в Тюмени предлагает пройти обучение специальности, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрен раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчетных операций, а также ведению учета денежных средств и первичной отчетности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах России.